So-net無料ブログ作成

ブイヤベース風魚介煮込み [秘密6]

材料

アサリ...200g
むきエビ...150g
イカ...100g
ホールトマト...1缶
水...200cc
塩コショウ...適量
砂糖...適量
白ワイン...適量
コンソメ...適量
ブロッコリー(冷凍)...適量





作り方

1.熱したフライパンにオリーブオイルをひき、アサリを入れて白ワインを振りかけ、蒸し焼きにする。

アサリの口が開いたらエビとイカを入れ火を加える。

2.水・塩コショウ・コンソメを加え、ホールトマトを潰しながら煮込み砂糖を入れて味を調える。

3.ブロッコリーを加えて煮込む。








共通テーマ:グルメ・料理
ときめき料理
本当の正義を追究
スピンオフ
土の香り
マニアックぶり
胡桃ぱん
許されない緊張
完成度
興行収入歴代
浜辺でご飯
暇つぶしに考え
プロデュース
豪快目分量
ロバート

黄色メジャー
滲んでぼやける
深い葛藤
楽しく良質
雰囲気の二面性
要のこれから
マイコのその場
湯気が立つ汁
しゅぱしゅぱ清潔
ハルの青春
カンフー飯
ハナの口の周り
ひろみの年季の入った
マグロの解体
ほのぼのした秋より
躍動感を損なうこと
興奮と規制
夕日が沈みかかる
納得する道
豪勢な料理より甘辛い味
突き刺さる言葉
楽しい談笑
クライミング訓練
和井さん芯
押島やじうま
真空
雲の間
光の現実と向き合う姿勢
リアルに描写
意見は分かれるもの

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。